Давайте не путать «карбон» и пленку «под карбон». Для начала разберемся, что же такое «карбон». Это полимер, сплетенный из углеродных нитей. Материал кстати не из дешевых. А пленка под карбон – это имитация структуры карбона. Изготавливается на основе ПВХ и полностью повторяет фактуру оригинального материала. 
Существует 2 метода оклейки пленкой: 
1. Сухой (пленка с каналами) – этот вариант подходит для опытных мастеров, но на ровных поверхностях не смутит и новичка. 
2. Мокрый (без канальная пленка) – такой вариант подойдет для новичков, так как он прощает ошибки и дает возможность пленке свободно «ходить» по поверхности. 
Давайте разберем каждый способ: 
1. Оклейка на воду. 
Нам понадобится: 
- острый нож 
- выгонка с фетром 
- распылитель 
- мыльный раствор в соотношении 1\10 (1 – моющее средство, 10 - вода) 
- строительный фен 
- праймер (усилитель клеевого слоя) 
- малярный скотч 
Начнем! 
Шаг первый 1: 
Тщательно вымыть оклеиваемую поверхность, после чего ее обезжирить (спиртовый раствор подойдет). 
Шаг 2: 
На всю поверхность, предполагаемой оклейки из распылителя наносим мыльный раствор. 
Шаг 3: 
Сейчас нужно правильно раскроить материал. Можно зафиксировать пленку на поверхности при помощи магнитов и сделать для себя разметку малярным скотчем. После чего вырезаем лекала. Снимаем защитный лайнер и обильно наносим мыльный раствор на клеевой слой пленки, после чего кладем ее на подготовленную поверхность. 
Шаг 4: 
При помощи выгонки, плавными движениями от центра к краям, начинаем выгонять всю воду из-под пленки. Края пленки могут хуже прилипать к поверхности, здесь вам поможет фен. 
Шаг 5: 
После того, как мы выгнали всю воду, необходимо просушить поверхность феном и по новой пройтись выгонкой. Если образовались крупные пузыри, на данном этапе это легко решается. Греем пузырь феном, прокалываем тонкой иглой, прижимаем пленку к поверхности и прикатываем ракелем (выгонкой). Маленькие пузырьки сами исчезнут по мере высыхания влаги под пленкой. Полное высыхание ориентировочно займет 2 недели. 
Шаг 6: 
Края пленки – одна из самых сложных частей процесса. Перед тем, как заняться ими, нужно промазать праймером сложные места (углубления и изгибы), дать ему высохнуть 8-10 минут и продолжить работу. Так вы увеличите шансы на качественный монтаж пленки. 
Шаг 7: 
Острым ножом подровнять все излишки пленки. 
Шаг 8: 
Сейчас нужно дать отстояться автомобилю (обязательно в теплом помещении). 
Так как, нужно уйти мелким пузырям (влаге). 
После такой оклейки не рекомендуется мыть авто 1 неделю, во избежание подрыва углов.
2. Оклейка на сухую. 
Как мы ранее говорили, такой способ подходит больше для опытных мастеров, он требует большей сноровки. Помимо пленки нам потребуется: 
- Закрытое помещение (желаемая температура +22) 
- Чистый и обезжиренный автомобиль 
- Острый нож 
- Выгонка 
- Строительный фен 
- Мыльный раствор 
- Магниты для фиксации пленки 
Шаг 1: 
После того, как мы подготовили автомобиль, нужно отмерить нужное для оклейки количество пленки. 
Шаг 2: 
Снимаем защитный лайнер и прикладываем пленку к поверхности. Здесь нам потребуются магниты, для фиксации материала на нужном нам месте. 
Шаг 3: 
При помощи выгонки, плавными движениями от центра к краям, начинаем разглаживать пленку (стараемся избегать появления складок). После чего обязательно нужно прогреть строительным феном всю поверхность материала, это нужно для активации клеевого слоя. 
Шаг 4: 
После прогрева, нужно пройтись выгонкой по всей свежеоклееной поверхности, уделяя особое внимание краям. Не забыли про праймер? Правильно, он все так-же нам нужен на сложных местах. 
Шаг 5: 
После оклейки, убираем излишки пленки ножом. 
Шаг 6: 
После завершения работ, нужно дать автомобилю отстояться 4-6 часов. 
И конечно же, не рекомендуется мыть авто, 1 неделю.
Хромированные детали со временем теряют свой блеск, стираются и выглядят старыми. Пока новая блестящая деталь не приобретена, можно оклеить старую антихромом.